Fleischermeister Henning Kluß führt die einzige noch in der Altstadt produzierende Fleischerei mittlerweile in der 4. Generation. Die Mehrzahl seiner Wurstspezialitäten wird nach überlieferten Familienrezepten hergestellt.
Das umfangreiche Angebot der Fleischerei reicht von hausgemachten Wurstwaren bis zu Bratenaufschnitt und Grillfleisch in eigener Würzung. Neben mit Gosebier hergestellte Wurstkreationen gibt es auch internationale Spezialitäten. Ein reichhaltiges Käsesortiment und ein große Auswahl an Salaten runden das umfangreiche Angebot ab.
Mit der Regionalmarke "Typisch Harz" sind folgende Produkte ausgezeichnet:
Das umfangreiche Angebot der Fleischerei reicht von hausgemachten Wurstwaren bis zu Bratenaufschnitt und Grillfleisch in eigener Würzung. Neben mit Gosebier hergestellte Wurstkreationen gibt es auch internationale Spezialitäten. Ein reichhaltiges Käsesortiment und ein große Auswahl an Salaten runden das umfangreiche Angebot ab.
Mit der Regionalmarke "Typisch Harz" sind folgende Produkte ausgezeichnet:
- Goslarer Brauhaus-Schinken
- Goslarer Bierbeißer
- Goslarer gekochte Biermettwurst
- Goslarer Biersülze
- Goslarer Biersalami
- Gosebratwurst
- Goslarer Bierschmalz
- Harzer Rotwurst
- Harzer Bauernleberwurst
- Harzer Schmorwurst
- Harzer Knackwurst
Im Laden in der Kornstraße sind außerdem folgende "Typisch Harz"-ausgezeichnete Produkte erhältlich:
- feine Spirituosen und Öle von Demel & Cie., Rohrsheim
- Liköre aus der Harzer Likör Manufaktur, Gernode
- Kekse aus dem Friwi-Werk Witte aus Stollberg
- Brote der Bäckerei Braun, Astfeld
- Biere aus dem Brauhaus Goslar, Goslar
- Schokolade Gebäck aus der 2-Meister-Konditorei Mangold, Bad Lauterberg
Gut zu wissen
Autor:in
Harzer Tourismusverband e.V.
Marktstraße 45
D-38640 Goslar
Organisation