Durch die erprobten Rezepturen und die langjährige Erfahrung sowie die Verwendung bester Rohstoffe ist ein hoher Qualitätsstandard garantiert. Im Leistungserstellungsprozess setzt man bei Leiste auf moderne Technologien und Produktionsmethoden. Die Produktpalette der Landschlachterei umfasst Fleisch aus artgerechter Tierhaltung und eigener Schlachtung, frisches Wildfleisch aus dem Harz, Harzer Wurstspezialitäten, Partyservice und vieles mehr.
Mit der Regionalmarke "Typisch Harz" sind folgende Produkte ausgezeichnet:
Mit der Regionalmarke "Typisch Harz" sind folgende Produkte ausgezeichnet:
- Harzer Schmorwurst*
- Harzer Gebirgsknüppel
- Knackwurst
- Harzer Leberwurst
- Harzer Rotwurst
- Alte Harzer Rotwurst
- Sülze
- Harzer Sauerfleisch
- Harzer Wildsauerfleisch
- Harzer Stracke
- Alte Bettingeröder
- Hausschlachte Mettwurst
- Gekochte Mettwurst
- Harzer Bratwurst
* Die Harzer Schmorwurst ist eine regional typische Harzer Spezialität. Es handelt sich um eine sehr kräftige Wurst, die gern im Winter zu Grünkohl oder Sauerkraut gegessen wird, aber auch kalt aufs Brot genossen werden kann. In der Marienteichbaude ist sie mit Sauerkraut und Kartoffeln erhältlich und als Tellergericht ebenfalls Typisch Harz-zertifiziert.
Gut zu wissen
Autor:in
Harzer Tourismusverband e.V.
Marktstraße 45
D-38640 Goslar
Organisation