Ihr vorzüglicher Geschmack und die Histörchen, die sich um sie ranken, vor allem aber die wunderbare Stadt in der sie verweilen und wo sie einst im "Gasthaus Kupfer" mit dem Fleischermeister Mansfeld ihren Ursprung fanden, machen die Stolberger Lerchen einzigartig.
Schon Friedrich Gottschalk schrieb einst in dem Taschenbuch "Reisende in den Harz": "Bei den Stolberger Lerchen handelt es sich um besonders wohlschmeckende Würstchen..., die scherzhaft so heißen, weil es keine Lerchen in Stolberg gibt. Der Volksmund überlieferte, dass die beim Braten entweichende Luft, ähnlich dem Gesang der Lerchen, zum Namen führte.. (Zitatende)
Mit der Regionalmarke "Typisch Harz" sind folgende Produkte ausgezeichnet:
Schon Friedrich Gottschalk schrieb einst in dem Taschenbuch "Reisende in den Harz": "Bei den Stolberger Lerchen handelt es sich um besonders wohlschmeckende Würstchen..., die scherzhaft so heißen, weil es keine Lerchen in Stolberg gibt. Der Volksmund überlieferte, dass die beim Braten entweichende Luft, ähnlich dem Gesang der Lerchen, zum Namen führte.. (Zitatende)
Mit der Regionalmarke "Typisch Harz" sind folgende Produkte ausgezeichnet:
- Stolberger Lerchen
- Stolberger Fressack mit ausgezeichneten Friwi-Gebäck
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Autor:in
Harzer Tourismusverband e.V.
Marktstraße 45
D-38640 Goslar
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