Landwohl - Fleisch und Gut

PDF

Metzger
Nach dem Motto „So is(s)t man unter Harzer Freunden“ führt Christian Koithahn die Familienfleischerei Landwohl in dritter Generation.
Als letzter noch selbst produzierender Fleischermeister wird die frische Wurst direkt in der Wurstküche in Bad Lauterberg hergestellt. Der Qualitätsanspruch beginnt bereits beim lebendigen Schwein, dessen Haltung und Fütterung (Christian Koithahn kennt ‚seinen‘ Bauern persönlich!) und setzt sich bei der traditionellen handwerklichen Verarbeitung fort. 

Mit der Regionalmarke "Typisch Harz" sind folgende Produkte ausgezeichnet:
  • Harzer Baudengriller im Naturdarm
  • Harzer Baudenstracke am Strohband
  • Harzer Schmorwurst
  • Harzer Weißwurst (Knackwurst)
  • Frische Harzer Schwartenwurst im Naturring
  • Harzer Bärlauchbratwurst (Saisonartikel)
  • Harzer Stollenschinken (luftgetrocknet)
  • Harzer Winterwurst (langzeit gereift)

Gut zu wissen

Autor:in

Harzer Tourismusverband e.V.
Marktstraße 45
D-38640 Goslar

Organisation

Harzer Tourismusverband e.V.

In der Nähe

Anfahrt
Landwohl - ein Unternehmen der Christian Koithahn e.K.
Hauptstraße 101
37431 Bad Lauterberg im Harz